评估认证

体育学院举办“师范专业认证”学术沙龙

• 发布时间:2020-06-23

体育学院举办“师范专业认证”学术沙龙

2020年6月22日,体育学院举办了本学期第一次学术沙龙会议,会议由谭伟平院长主持。

谭伟平院长强调体育学院 “师范专业认证”重要性,并且明确工作思路,提出五点建议:第一,强调工作方式,做好工作记录;第二,认真研读校方发布文件,吃透文件精神;第三,遵守规章制度,严格执行各部门制定标准;第四,疑有所呼,事必有应,掷地有声;第五,跟进每件事情,及时反馈信息。同时对体育学院的工作进行部署,指出教研室主任在指导任课教师撰写教学大纲时候,注意毕业要求与培养目标的对应关系及达成度。

会议中,副院长申向军做关于师范专业认真毕业要求与培养目标的对应关系进行解读报告。报告中,副院长申向军逐字逐句解释体育学院2020级体育教育专业本科人才培养方案的培养目标,并且详细解说培养目标4个一级指标对应8个二级指标,并且通过ppt展示各指标对应关系。

徐翼副教授作为工作在一线教师,发表对“师范专业认证”看法,并且强调“事无巨细,雁过留痕”,得到谭伟平院长的高度赞扬。

本次学术沙龙,在轻松愉快氛围中进行,各位教师积极发言“百花齐放百家争鸣”。激励青年教师奋勇前进,认真做好 “师范专业认证”工作。