评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院召开全体教职工学习《本科教学审核评估评建手册》会议

• 发布时间:2018-04-08
2018年4月2日体育学院于第六教学楼召开了关于评估工作学习的全体教职工会议。会议由体育学院院长王斌主持,学院副院长谭伟平在会议传达了相关评估工作文件精神,并给体育学院全体教职工提出了体育学院评估工作的相关计划和步骤,帮助全体教职工更好的投入到评估工作中去。
谭伟平副院长在会上指出了本次评估工作的评建方针——“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。自2007年12月评估后,我校坚持贯彻上述20字评建方针。20字方针的基本含义是:通过评估促进学校各方面建设,通过评估促进学校不断改进,通过评估促进学校管理,评估与建设结合,重点在建设学校。特别强调五个符合度
本次评估工作的评建理念——对国负责,以生为本;聚焦五度,标准引领;问题导向,持续改进。(一)对国负责。即对国家负责。(二)以生为本。即以学生发展为本。(三)聚焦五度。五度是衡量人才培养质量的具体尺度,可简述为:人才培养的适应度、保障度、有效度、满意度和达成度。(四)标准引领。即树立标准意识,建设相关质量标准,发挥标准对人才培养质量的引领作用。(五)问题导向。即树立问题意识。(六)持续改进。即树立持续改进意识。对聚焦五度进行了详细的解读。
会上针对教学质量标准体系:《内江师范学院专业人才培养标准》、《内江师范学院专业人才质量评价标准》、《内江师范学院专业人才培养方案标准》、《内江师范学院关于修订本科专业人才培养条件保障标准》、《内江师范学院专业核心课程标准》、《内江师范学院教师课堂教学评价标准》、《内江师范学院实验教学标准》、内江师范学院实践教学标准》、《内江师范学院毕业论文/设计/创作标准》、《内江师范学院二级学院教学管理标准》并针对本次教学评估的引导性问题、教育部评估文件及指标展开了周详的解读,传达了评估文件精神。并针对体育学院的实际情况进行了相关细致的工作安排。