评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

落实审核评估,抓好开学准备——2017-2018学年开学田径教研会

• 发布时间:2018-03-22
为落实审核评估,抓好开学准备,2018年3月7日,田径教研室在体育学院院长办公室召开新学期教学准备情况检查工作会议,全体教研室人员参与,由教研室副主任张亮主持。会议内容围绕“体育学院审核评估、体育学院教学改革发展”为主题。
会上,教研室副主任张亮就此次教学准备情况检查工作的意义、检查内容、工作流程和安排进行详细部署:教师开课周前需要检查相关场地和器材,尽量在上第一次课之前上报到教研室主任;教师上课要带“六大件”(教材、教案、课件、教学进度表、教学大纲或课程标准、学生名册);要求每位教师要提高对评估认识,提高评估理论,熟悉本专业建设相关事宜,落实教学常规,抓好课堂教学,有机开展评课、查课,开展同行评课和听课;会议听取教研室各位教师上个学期授课课程的意见,同时商讨提出本学期该课程相关问题改进措施。
体育学院督导委小组长杨建新指出教学准备工作的内涵以及此次检查工作的重要意义,希望教研室各位同志,以审核评估为契机“大家鼓足干劲,撸起袖子加油干”。
体育学院院长王斌在总结讲话指出教学常规是教学稳步推进的基础,在保证基础的同时,我们应该在学科竞赛、专业实践中努力奋斗,为审核评估工作添砖加瓦。