评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院评估工作期末推进会

• 发布时间:2018-07-24
为更好的推进审核评估评建工作,2018年7月19日和7月20日体育学院在内江师范学院第六教学楼召开本科教学审核评估工作期末推进会,总结这一个学期以来体育学院评估工作的开展情况,部署安排下一步本科教学审核评估工作。会议由体育学院谭伟平主持。
本科教学审核评估工作是2018年学校全局性重大工作之一,是“十三五”规划中“六大工程”的重要任务之一。要抓住评估重大机遇,主动作为,查找短板,对我院办学水平与人才培养质量进行全面检验,做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”,推进加快向教学工作良性发展,全面提升人才培养质量。要统一思想,深刻认识本次审核评估对学校实现“十三五”事业发展目标的现实意义和重大意义。要明确主体责任分工,细化工作进度安排,以钉钉子精神,全面扎实做好迎接审核评估的各项准备工作。一是加快对已接受审核评估的学校调研,学习借鉴经验和特色做法;二是要调动体育学院全体师生的积极性,迅速做好相关工作布置、方案解读和任务分解。
7月19日体育学院专门开展了2018级人才培养方案制定的讨论会议,特邀请了内江市第一中学体育组组长罗斌,内江市第六中学体育组组长高明(内江市二等功获得者),内江市第七中学体育组组长王凯,三位基础教育阶段资深一线体育教师参与讨论。会上首先由谭院长对“三分式”教学和人才培养方案进行了介绍和解读。然后各专业负责人和教研室主任对“三分式”教学从正反两面展开了热烈的讨论,三位一线专家老师也分别就体育学院人才培养、实践教学以及三分式教学发表了自己的见解。会上许多老教师特别提出修改意见,体育学院人才培养方案应该坚持结合学生实际情况具体分析,做到正本和归原,培养一专多能的体育人才。
7月20日体育学院专门召开了全体教职工大会,会上谭院长专门向全体教职工解读了评估工作的进度和体育学院评估的主要模块,并向大家介绍了评估组成员们的主要工作。诸如体育学院亮点特色材料、自评报告;2018届毕业论文组档工作和制定目录清单;制定试卷评阅标准、执行试卷审核表流程、平时成绩册;按照教务处要求,完成教学文件、措施、方案等目录清单制定,汇编成册;教研室教研记录整理汇总完成教师收集学生对教师反馈意见;体育学院召开教学工作学生座谈会,形成下学期教学改进意见;导师制的运行以及材料的整理收集;组织完善了2017级人才培养方案、制定2018级人才培养方案以及制定过程及依据等等。
会上谭院长对这一学期以来大家对评估工作的贡献和努力表示了肯定和谢意,并宣布了体育学院暑假轮休方案,希望大家在保质完成期末工作和评估工作后可以得到充分的休整度过一个愉快的假期。
本次评估期末工作会的成功召开,明确了中心任务,梳理了任务清单和工作时间表,使各负责人对本科教学审核评估和人才培养质量提升工作有了更清晰、更深入的了解,进一步推进了我院审核评估工作。