评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

牢记使命,落实审核评估,体育师生献力校运会

• 发布时间:2018-05-19

事无巨细、潜心笃行

体育学院田径教研室全体教师,在本学期开学就启动校运会筹备工作,并且与负责部门领导共同协商研讨本次校运会竞赛规程,针对往届校运会出现安全问题及时作出调整。3月中旬,在我院王斌院长指示下,田径教研室启动校运动前期准备工作,由教研室副主任张亮同志,带领相关教师对运动会场地器材进行检查,对场地器材出现问题及时反馈相关部门。四月初,启动校运动会编排工作,21支教职工代表队、26支学生代表队进行资格审核,对1800名运动员进行项目审查。由于校运会前期编排工作项目多、组别多、兼项项目跨度大。造成审核和校对工序繁琐,但为了保证秩序册按时完成,负责编排教师郭恩次带领学生加班加点。
研精致思,真金火炼
4月17日,体育学院召开校运会裁判员实践工作动员大会,作为校运会竞赛秘书教师张亮向学生裁判员,传达谭伟平院长对于学生裁判实践工作讲话精神:“认真学习相关竞赛规则,裁判员工作职责;严格遵守裁判员纪律,执行竞赛规程和竞赛规则。学以致用,用行动展示体育学院学生专业素养和风采。”学生裁判员动员大会结束后,紧接着进行裁判员赛前准备工作学习,由各个项目教师主裁带领学生裁判进行赛前裁判工作学习和安排。在比赛如火如荼的进行时,裁判们面对炎炎烈日以及全天的高强度比赛,为了确保比赛的公平、公正,他们未曾有一丝一毫的松懈。即便他们没有鲜花、没有掌声,没有给予的功与名,但是他们却能一直坚守在自己的岗位,为运动会保驾护航。裁判员的认真努力,换来了整个比赛的精彩展现,充分体现了体育人的崇高精神追求和吃苦耐劳的精神品质,能够将理论知识充分运用到现实中来也展现了他们的实践能力,同时也增加了实践知识,锻炼了自身能力。
砥砺奋进 成果辉煌
本届运动会共有21支教职工代表队、26支学生代表队,近6000名运动员、教练员和工作人员参与其中,有5人次打破2项校运会纪录。校运会圆满落幕是体育学院长期坚持以专业发展为主要指导思想,强调“基础扎实、能力与素养并重” 在深化学校“分层教学、分类培养、分级考核”的人才培养思路模式改革精神的指导下,将审核性评估落实到实处,向全校师生展现体育学院“以发展为中心,教学做统一”育人成果。校运会顺利闭幕,不光是对学生裁判实践工作认可,以地方服务为宗旨,坚持学校发展与地方发展互动,学科专业建设与地方需求对接,教师教育与基础教育融合,积极推进产教融合、加强校地合作成果将技术转化成生产力,体育学院与内江市教育局、市中区教育局、东兴区教育局签订战略合作协定,将学生裁判实践与各市局田径运动会有机结合,以赛代练,获得市局教育部门领导一致好评。