评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院召开修订体育教育专业课程教学大纲推进工作会

• 发布时间:2020-05-27

525日上午,体育学院在院长办公室召开了体育教育专业课程教学大纲修订工作研讨会。院长谭伟平、副院长申向军、各教研室主任以及2名专业教师参会。

会上,院长谭伟平指出专业课程教学大纲是教育教学工作的指导性,修订专业课程教学大纲要围绕我校办学定位及培养目标,要坚持以产出为导向,以学生为中心,根据师范专业认证标准,在后期高质量地完成体育教育专业课程教学大纲修订工作。

副院长申向军首先从大纲修订背景、学校定位、专业认证要求、专业人才培养目标等方面进行了讲解,并结合我院课程设置情况提出了修订建议,因材施教,要适应当前学生特点制定适当的教学计划,同时介绍了慕课、翻转课堂等新的网络教学模式,鼓励教师参加网络课堂的培训,加强课程建设。其次对各课程教学大纲的修订落实了负责人,同时强调要加强教学团队作用,多交流合作,要勇于创新,要坚持专业课程思政作用。随后参会教师围绕修订教学大纲展开了全面、深入的交流。

体育学院前期已对2门专业核心课程教学大纲的修订进行了多次研讨及成稿,本次会议在此基础上,全面推动系专业课程教学大纲的修订工作,下学期初将邀请专家对专业课程教学大纲进行审核与研讨。