评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院召开新学期本科教学评建工作方案解读部署会

• 发布时间:2018-03-15
为全面启动2018年本科教学评建工作,3月6日下午3点,我院在副院长办公室召开2018年本科教学评建工作方案假期总结、文件方案解读以及开学评估工作启动部署会。参与这次会议的有体育学院党总支书记冯亚平,体育学院党总支副书记李才宝,副院长谭伟平,评建工作小组全体成员,各教研室主任、专业负责人、学工办主任及全体成员。会议由体育学院副院长谭伟平主持。
  会上,副院长谭伟平总结了假期评估工作,解读了《内江师范学院2018年本科教学评建工作方案》、《体育学院周历安排方案》以及《审核评估工作任务书》,布置了近期评建工作任务。他强调,各评估成员和教研室要把握职责任务,每个人要把握自己岗位的职责任务,全院上下都要有目标意识、质量意识和反思改进意识。
  体育学院书记冯亚平传达了寒假期间学校对2018评建工作的指导思想和主要方针,对如何抓实本科教学评建工作提出了以下要求:一是全院上下统一思想,提高认识,营造良好的评建氛围;二是坚持导向,突出重点,注重细节,持续夯实本科教育基础,强化人才培养中心地位;三是加强学习研究,明确目标任务,攻坚克难,按时按质完成目标任务;四是强化担当,压实责任,追责问责,提高执行力和战斗力。
副院长兼评估工作负责人谭伟平在会上指出:2018年注定是不平凡的一年,整个寒假安排了相应工作,各教研室要开好教研工作会(把已经明确的任务抓好),把评建工作落实好。一是要以上率下,以高度的政治责任感抓好评建工作;二是要树立教学质量是生命线,教学工作是中心工作的意识,关爱学生,关心教职工;三是要树立正确的评估观,求真务实,抓好评建方案的落实,给各教研室留下抓落实的时间,给教师留有创造性开展工作的空间,任务布置到哪里,第一责任人就要督查到哪里。
谭伟平副院长在会上同时重申了各项评估工作的落实安排,坚决把各项评估工作落实到个人,由点到线、由线带面。并且详细的跟与会全体人员解读了评估工作的周历计划工作安排,建立了相关了专门沟通渠道,将2018的评估工作安排切实传达到各个相关教研室和工作人员手上。
  大会持续近三个小时,所有参会人员认真聆听、热烈讨论。在严肃热烈的氛围中,新学期我院2018年本科教学评建工作正式拉开序幕。