评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院召开关于试卷、毕业论文全覆盖检查工作动员大会

• 发布时间:2017-12-07
2017年12月2日星期六,体育学院在101会议室召开试卷、毕业论文全覆盖检查、相互检查工作动员大会。我院全体教职工参加了此次会议,会议由谭伟平副院长主持。
为深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管”的方针,进一步提高对常规教学工作重要性的认识,根据学校规定,我院按照相关要求,部署对试卷、毕业论文进行全覆盖检查、相互检查的工作。谭院长针对本次会议作出以下安排。首先介绍了试卷、论文相互检查工作流程,先查试卷后查论文,第六教学楼一楼为论文检查教室,二楼为试卷检查教室。然后,对每位老师进行任务分配,以及常见问题的处理办法。要求必须按照规定进行全覆盖检查、相互检查等工作,对发现的问题和错误做好检查记录,并按类别进行统计整理分析,形成检测报告。做好一套全覆盖检查问题清单材料,提出改进该项工作的建议意见并存档,学校下发整改意见之后再统一按要求整改。最后,谭院长针对试卷、毕业论文可能出现的一些问题进行了重点强调与说明,如:选题必须从本专业的培养目标出发,签字不完整,相关内容缺失,成绩分数比例不正确,评阅教师意见与指导教师意见雷同等问题。
针对此次检查工作,我院高度重视,动员了包括学院领导在内的所有教职工参与。并以“问题导向”开展工作,发现问题,改进工作,把做好“细节决定成败”落到实处,对试卷、论文实行承包分配检查,确保责任落实到每位教职工成员头上。同时我院教职工也充分发扬艰苦奋斗精神,不怕苦、不怕累,从当天上午九点到下午六点,连续奋战9个小时未休息,坚持把检查工作全部完成之后才离开。