评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院体育教育专业完成首次对标建设自评工作

• 发布时间:2020-05-18

教育标准建设是提高教育质量的基础工程。随着师范认证工作小组对标建设自评工作的推进,各组对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《师范类专业认证标准(二级)》分工合作、认真落实,从培养目标是否合适、培养规格是否明确、课程体系是否科学、师资配备是否充足、教学条件是否具备、质量保障是否有效等方面开展自评工作,初步形成对标自评的结果,针对负责的指标点填写了《专业对标建设自评表》。

国家标准对专业既提出定性要求,同时也包含了必要的量化指标,从自评的总体情况看涉及评价指标较多,而且大量的指标还需进一步加强建设和完善。由于评价指标繁多,许多问题交织出现,学院目前正将所有汇总的情况进行系统的梳理,以提出明确的改进措施,理清工作思路,为后续认证工作的开展奠定基础。