评估认证

体育学院有效开展体育教育专业对标建设自评工作

• 发布时间:2020-05-08

体育学院有效开展体育教育专业对标建设自评工作

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《教育部高等教育司关于实施〈普通高等学校本科专业类教学质量国家标准〉的通知》(教高司〔201762号)、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》(中发〔20174号)、教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的通知(教师〔201713号)文件要求,促进我院体育教育专业建设,特开展专业对标自评工作。

学院首先组织师范认证工作小组成员认真学习了相关文件精神,然后按专业认证的工作需要进行分组工作,各组分别牵头对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《师范类专业认证标准(二级)》,通过采取“走出去”“请进来”等方式,对专业基本情况进行全面梳理,认真查找问题,提出改进办法,并认真填写《专业对标建设自评表》。

下一步学院将对各组填写情况汇总分析,针对其中存在的问题,提出后期的工作思路和方案,确保体育教育师范专业认证工作有序推进。