当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

深化实践育人,引领科研创新——体育学院获批四川省教育厅第四批全省高校思想政治工作精品项目立项

• 发布时间:2024-04-01

2024年1月24日,四川省教育厅办公室(川教厅办函【2024】6号)公布关于第四批全省高校思想政治工作精品项目遴选结果的通知;由内江师范学院体育学院院长谭伟平教授带领团队主持申报的“非遗峨眉武术传承发展“135”实践育人体系的构建与探索”项目,经各高校申报、专家组评审、教育厅审定,遴选为四川省第四批高校思想政治工作精品“实践育人项目”类立项。

四川省高校思想政治工作精品项目旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务;强化“时代新人铸魂工程”,切实推进高校思想政治工作质量提升;坚持理论教育与实践养成相结合,推动形成加强和改进高校思想政治工作。而实践育人项目的规划与实施将成为内江师范学院体育学院培养创新型人才的重要途径之一。近年来,内江师范学院体育学院不断深入推进非遗峨眉武术文化创造性转化创新性发展,积极挖掘和发挥峨眉武术文化的在目标引导、动机调节、品格培养、行为规范等方面的育人价值。

本次省级科研项目立项将为体育学院深化高校思想政治工作教育改革与创新发展工作产生助推力;为促进了新时代大学生德智体美劳的全面发展,并为培养具有中国峨眉武术血脉、中国精神、中国面貌的新时代大学生奠定良好基础。