当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

迎评展风采——体育学院“姚基金”项目获专家好评

• 发布时间:2018-11-22

2016年 “姚基金”、中国青基会、四川省青少年发展基金会授予内江师范学院体育学院“姚基金希望小学篮球季志愿者基地” 建立,体育学院一直秉承“以体育人”精神,积极响应姚基金的公益理念,让希望小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐。

我院姚基金篮球季系列活动已连续承接三年。在此期间,我院学生指导的小队伍参加了多项市级、省级以及国家级比赛,并取得了优异的成绩。支教活动中,体育学院学生的篮球实践能力、专业综合能力和人文素质得到有效提升。三年来指导获得了三次全国冠军以及优秀组织奖和优秀志愿者奖等多项荣誉。得到姚明和相关组织机构的高度认可。值得一提的是,因为我校的杰出贡献,2017年姚基金希望小学篮球季联赛四川总决赛设在内江,体育学院作为承办方,获得各方一致好评。这不仅是对我院专业能力的高度认可,也为我院体育人才培养探索特色发展和错位发展之路也起到了良好的推动作用。

在我校迎接本科教学审核评估工作中,来访专家对我院开展的姚基金篮球季志愿者活动也表示了高度的赞同,专家提到:四川省只有三所高校开展了姚基金项目,而内江师范学院作为其中之一,在活动的开展中一直取得优异的成绩,在专业建设上这是值得赞赏的。

对此,我院将继续推动姚基金篮球季志愿者活动,传承姚基金公益活动精神。让更多的青少年了解篮球,享受体育运动的快乐,以助身心发展,健康成长。