当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

《传承力量——清明篇》峨眉武术拍摄之二

• 发布时间:2019-03-01

为了保证拍摄的顺利进行,更好的将峨眉武术的魅力更好的展示给大众,我院于227日进行了第二次排练。在田径场峨眉武术传统套路排练过程中同学们对武术的热情有增无减,左一个盘破蹬腿,右一个霸王顶肘,每一脚、每一拳都体现出同学们的精气神。为了达到理想的训练效果,老师们选出了武术基础比较好的同学,带领大家进行分组练习,做到精益求精。同时,我校客座教授(四川省武术协会副主席、内江武术协会主席)尤再清,来到武术馆对我院武术专修的同学进行教学指导,他希望同学们做到脚踏实地、稳打基础,反复练习,动作能够娴熟的运用与掌握。

学校领导高度关注训练排练工作的进展;今天上午,在陈晓春校长的带领下,学校党委宣传部、科技与学科建设处等部门的领导来到体育学院现场观看训练排练情况。陈校长在观看完训练排练后,对体育学院的前期准备工作、训练排练工作给予高度肯定,在训练现场表扬和鼓励了认真训练的师生;同时,陈校长对如何更充分、更细致做好拍摄前期的准备和训练工作提出了要求。

训练的过程中同学们都以最佳的状态练习,希望自己的努力能够有所收获,能充分展示内师风采。