当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

《传承力量——清明篇》峨眉武术拍练之三

• 发布时间:2019-03-05

为了保证拍摄的顺利进行,更好的将峨眉武术的魅力更好的展示给全国观众,体育学院全院师生乘热打铁于28日在足球场进行了第三天演练。虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,仍挡不住同学们学习中华武术的决心和热情。在武术馆,武术专修班的同学们在精雕细琢地练习峨眉武术套路。在排练中同学们饱含激情,每一招,每一式都体现出了体院学子的精神面貌和勤奋刻苦。

今天的排练,重点是规范技术动作细节和动作完成的整齐统一。指导老师们详细讲解、标准示范,为了提高训练效果,采取了集中离校与分组练习相结合的方式。在一遍一遍的反复练习下,同学们的技术动作越来越规范,动作节奏感越来越清晰,动作整齐度越来越高。

上午10:00、下午500,谭伟平副院长、李才宝副书记到田径场观看检查了训练进展,500多名同学跟着音乐节拍把一天的训练成果进行了汇报展示;谭院长、李书记对同学们的表现非常满意;同时,谭院长表示:“希望同学们再接再厉,争取在最后的训练中更上一层楼,要充分展示峨眉武术的魅力,为学校争光!”