当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

《传承力量——清明篇》峨眉武术拍摄之五

• 发布时间:2019-03-06

32日上午,《传承的力量》摄制组来到我校就峨眉武术文化进行相关素材拍摄,该节目将在央视科教频道《传承的力量清明节篇》栏目播出。《传承的力量》活动是由中华人民共和国教育部主办,中国青年报社承办,通过学校体育艺体教育弘扬中华优秀传统文化的成果展示活动。该活动主要报道全国大中小学优秀体育、艺术教育成果,以图、文、短视频节目、公开课等形态,以节日为节点,通过展、拍、播、演、讲、创等六种方式在中青报全媒体平台进行集中展示。

体育学院500余名师生早早就到了田径场,等待拍摄。每位同学都精神抖擞兴高采烈,展现出体院学子良好的精神风貌以及为校争光的渴望。830分,拍摄正式开始,峨眉武术套路和峨眉武术操的整个拍摄过程长达5个小时,为达到中央电视台摄制组的拍摄要求,期间队伍反复调动,动作一次又一次的调整,这不仅考验我们同学的耐力与意志,也考验同学们的基本功是否扎实。虽然拍摄辛苦,但是这是一次难得向大众弘扬峨眉武术精神的机会,老师们耐心的进行指导,同学们将峨眉武术各个动作展现的淋漓尽致。他们克服了各种困难,团结一心,受到了中央电视台摄制组的一致好评。在这里为我们的同学点赞,同时也为中央电视台摄制组精益求精的精神点赞。

传承的力量,我们来了。几天的勤学苦练就是为了更好的传承峨眉武术精神,也是内江师范学院体育学院大一和大二学生团结奋进的体现,再苦再累都是值得的。峨眉武术,常青不衰,锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志,昭示着体育的精魂,谱写着光辉的历史。