当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

《传承力量——清明篇》峨眉武术拍摄之四

• 发布时间:2019-03-06

拍摄临近,体育学院于 31日进行了第四次提升性的排练,做拍摄前的冲刺准备。经过了4天的勤学苦练,同学们大多已经可熟练掌握武术操和武术基础套路的动作和节奏;但是在一些技术动作细节和动作整齐性上还存在问题。今天的训练重点就是抓技术动作细节,统一技术动作节奏。下午的训练,还对拍摄队形进行编排,以保证更完美的展示,呈现给中央电视台摄制组。

本次拍摄活动受到学校高度重视,上午八点半,我校校长陈晓春带队来我院检查拍摄准备工作。体育学院谭伟平副院长(主持工作)、李才宝副书记陪同陈校长查看排练情况。陈校长具体询问了排练进度、准备工作做的如何等情况,同时他要求我院要按质按量的完成拍摄工作。

在老师耐心的指导下,同学们一遍又一遍地反复练习,技术动作越来越规范,动作节奏越来越整齐。虽然每天训练都很累,但是为了更好的传承中华优秀传统文化、展示峨眉武术魅力,大家心里都觉得很值得。