当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

热烈欢迎云南省、四川省教育厅专家和领导莅临我院视察、指导工作

• 发布时间:2019-04-25

2019424日上午11点,参加我校承办的“新时代高等学校美育暨高等师范自弹自唱课程教学改革专题研讨会”的专家和领导100余人在内江师范学院党委副书记、纪委书记史仕新的陪同下,莅临我院视察工作。一行的主要专家和领导有中国音乐教育家、音乐理论家、作曲家周荫昌教授,云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥,四川省教育厅体卫艺处副处长唐克红、杨荔,。

在体育学院副院长谭伟平(主持工作)、党总支副书记李才宝的带领下,一行的专家和领导首先在田径场观看了体育学院2018级学生表演的峨眉武术套路及啦啦操,武术操由240名学生组成,场面壮观,气势宏伟;健美操由16名学生组成,成员们顶着烈日,一个个都充满了活力与阳光,跟着音乐劲爆的节拍,在这炎炎夏日里,她们的表演给来宾带来了耳目一新的感觉,赢得专家、领导们的热烈掌声;随后,在谭院长的带领下,大家来到了峨眉武术馆,观赏了由体育学院武术专项学生表演的峨眉功法和峨眉武术——四平拳,在表演过程中谭院长为来宾们讲解了峨眉武术的技术动作特点和峨眉武术的功法要点,学生们的展示精彩纷呈,来宾们目不转睛,掌声不断。看完表演后,来宾们与体育学院师生进行了交流,同时也对我院武术造诣进行了点评,表示非常赞赏。队伍一行还参观了体育学院荣誉室和峨眉养生馆。在体育学院荣誉室,谭院长为嘉宾们介绍了我院近年来参加国际、国内比赛获得的各类奖项和荣誉,大家对体育学院取得的成绩赞不绝口。在峨眉养生馆,嘉宾们观看了峨眉养生功教学,对峨眉养生功兴趣盎然,津津乐道。

经过领导、来宾工作考察,对我院赞美有加,在未来我院会继续培养更多的优秀体育文化传承人,使我院在前进的道路上更上一层楼。