当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

2019姚基金志愿者培训系列之二

• 发布时间:2019-04-28

姚基金志愿者在学习

为姚基金希望小学篮球活动的顺利开展。2019年4月24日我院于第六教学楼进行志愿者培训。培训由体育学院篮球专项教师曾勇、理论专业教师谢建生向全体志愿者进行授课。

上午8点,由篮球专项老师曾勇对大家进行篮球战术、篮球画图、训练过程中篮球训练方法,以及比赛战术制定和临场比赛战术应用的培训。培训过程中曾勇老师着重强调面对小孩子应该注意哪些事项,以及与志愿者们相互动,让他们对训练中的注意事项印象更加深刻。

想要成为一名合格的姚基金志愿者不仅实战知识要过硬,理论专业知识更不可缺少。下午2点,由体育学院理论专业课老师谢建生向大家介绍常见运动损伤、伤病应急处理流程和运动损伤处理流程。谢建生老师从何为“伤”、何为“病”开始讲述。介绍一些常见运动损伤病症,解释引起这些病症的原因,告诉大家出现病症时应当如何去解决。

志愿者们在培训中,收获颇多。学习新知识、巩固原有的。希望他们早日成为一名优秀的姚基金志愿者。