当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

2019姚基金志愿者培训系列之三

• 发布时间:2019-04-28

充实自我

2019年4月25日上午8点,我院姚基金志愿者培训课程准时开展,针对本次课程的内容安排,将培训场所分为我院101教室与峨眉武术馆。本次培训课程由我院篮球专项教师魏勇和武术专项教师杨忠建授课

上午8点,魏勇老师就篮球的基本情况、受众对象、裁判细则以及篮球编排等方面的内容为志愿者们展开培训。培训过程中魏老师着重强调到:本次支教的对象为小学生,因此支教过程中,应注重语言动作的规范性,给孩子们正确的技术指导,树立良好的榜样形象。最后,魏老师还为志愿者讲解了在教学过程中该如何正确处理教学方法与教学质量的关系。在魏勇教授的精心讲解下,同学们收获颇丰,为姚基金的支教活动做好充分准备。

下午14点,由杨忠建老师为志愿者们讲解关于峨眉武术方面的内容。首先,杨老师就峨眉武术动作细节给大家进行了详细的讲解,同学们对此深感兴趣,体会尤多。随后,杨老师对峨眉基本武术动作进行分解演示,同时对峨眉武术评分细节进行了普及,让志愿者们清楚的认识了解到容易扣分丢分的细节,以便更好的领会动作的要点。最后杨老师让志愿者们以小组形式展开模拟训练,让志愿者在切身体会的同时深刻理解易错易混动作,便于后续的工作展开。

一次次的培训不断提高着志愿者们的专业技能丰富着他们的知识储备,相信他们在之后的志愿工作中会有出色表现。