当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

2019姚基金志愿者培训系列之五

• 发布时间:2019-04-30

2019427日早上8:00,体育学院篮球专业课老师曾勇于六教102教室开展了姚基金志愿者培训第六次授课,本次培训内容为《小篮球技术与战术》、《支教素材收集指引》、《志愿者世界杯与志愿者参与》。

首先,曾勇老师围绕《小篮球技术与战术》向志愿者们进行了讲述。曾老师分别对“小篮球教学教材、教法与评价”、“小篮球学科联动教学”、“小篮球游戏”、“欢乐篮球季节实施方案”、“小学生体能测评与评价”等五方面进行了分析与讲解。其次,曾勇老师对支教素材收集指引》进行了介绍,曾老师要求志愿者们要学会从文字、图片、相关技术参数等多方面收集素材;接着,曾老师对《志愿者世界杯与志愿者参与》进行了介绍,要求志愿者们能够充分了解自己的职责,更加积极的参与到志愿者活动中去;最后,曾勇老师讲到:每个志愿者都要对小学篮球技术战术有充分了解,要求志愿者的技术动作要规范准确,同时支教素材收集要全面。曾老师提示志愿者们要学会转换思维,改变立场,担任起自己的角色,积极主动参与支教,在与孩子们互动中成长。

通过此次培训,志愿者们学习到更多的篮球知识,希望他们能灵活运用到支教中, 传授更多的知识给小朋友们。