当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

2019姚基金希望小学篮球季支教志愿者出征仪式圆满举行

• 发布时间:2019-05-09

2019姚基金希望小学篮球季志愿者为期一个多星期的培训已结束,通过培训,志愿者们的篮球理论知识、技能水平及教育教学水平达到了一定的水平。5月5日下午2:30,姚基金希望小学篮球季志愿者出征仪式于内江师范学院一报正式开启,仪式由体育学院党总支副书记李才宝主持。本次出征仪式分为五项流程:

第一项:视频暖场。观看姚明寄语以及回顾往年的义务支教温馨场面。

第二项:主持人开场介绍了出席活动的领导和嘉宾。出席今天仪式的领导和嘉宾有内江师范学院党委委员校体委主任副校长赵明、共青团内江市委副书记张莲莲、内江师范学院团委素质拓展中心主任刘小波、内江师范学院教务处副处长林玲、内江师范学院体育学院副院长谭伟平(主持工作)和申向军,以及内江师范学院体育学院全体篮球教师和全体志愿者。

第三项:首先由内江师范学院党委委员副校长赵明致辞,他讲到:“姚基金希望小学篮球季”与我校“以发展为中心,教学做统一”的人才培养理念高度契合,此次活动,将扩大我校知名度和美誉,促进学生教学能力,以及训练水平和社会责任感。在讲话中,赵校长希望志愿者们在支教过程中学会珍惜机会,完善自我;也要学会教学相长,学以致用;更要牢记嘱托,安全第一。接着,志愿者代表黄杨发言,他代表全体志愿者对获得此次支教机会表示感谢,并且承诺,将秉承姚基金希望小学篮球季以“体育人开启新希望”的理念,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让孩子们了解篮球,感受体育精神;爱上篮球,享受运动乐趣。随后,举行了出征授旗仪式,共青团内江市委副书记张莲莲为志愿者代表黄杨授旗。最后,志愿者代表林聪颖带领全体志愿者庄严宣誓。

第四项:各位领导、嘉宾与全体志愿者到新行政大楼前合影留念。

第五项:十位志愿者录像

此次姚基金希望小学篮球支教队伍由三十七名志愿者组成,他们将分为三个小队分别前往广东以及四川内江、乐山的乡村小学进行长达两个月的支教活动。在支教过程中不仅能锻炼自己,也能为乡村小学孩子们带去篮球文化、带去知识,更能用行动为孩子们种下为未来的憧憬之梦,让乡村里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。我们也期待支教队伍在两个月后能满载收获,凯旋而归。