当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

体育学院教师参加2019 年全国体育社会科学年会

• 发布时间:2019-05-15

5月12日,由中国体育科学学会体育社会科学分会主办,兴义民族师范学院、国家体育总局哲学社会科学重点研究基地承办的2019年全国体育社会科学年会在兴义召开。本次会议的主题为“文化自信——民族传统体育的发展与创新”。大会邀请了150余名国内知名专家学者与会进行了学术报告与互动。体育学院谭伟平教授和颜下里教授各自做了《三峡巫文化对峨眉武术形成的价值研究》和《试论峨眉武术文化发展中面临的困境》专题主报告。其中谭伟平教授的论文获得中国体育科学学会体育社会科学分会二等奖。在会议期间,谭院长和颜教授针对教育部峨眉武术中华优秀文化传承基地,体育学院开展的峨眉武术的系列田野调查,中央电视台传承力量峨眉武术——清明篇的拍摄以及现阶段我院把“互联网+”、“大数据分析”、“人工智能”注入峨眉武术课程体系,扎实推进整个课程体系的智能化建设等方面进行了介绍。引起了与会学者的高度关注。这对宣传内江师范学院,传承推广峨眉武术起到了极大的作用。