当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

2019姚基金希望小学篮球季四川赛区比赛在即 志愿者在行动

• 发布时间:2019-07-14

“姚基金希望小学篮球季活动”已连续举办7届,全国共92万人次贫困地区青少年接受专业训练指导。活动志愿者工作对于赛事的顺利开展至关重要,我院秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念,积极组织志愿者参加公益服务。2016年体育学院被授予“姚基金志愿者基地”、“姚基金希望小学篮球季志愿者基地”。20195月派出支教志愿者37名,分别前往广东、四川内江和乐山进行支教活动。

临近“2019姚基金希望小学篮球季四川赛区活动”开幕,2019712日我院为保障赛事的正常进行,进行了志愿者的工作培训和赛前准备工作,此次培训和参加准备工作的志愿者主要为工作志愿者和生活志愿者。生活志愿者主要负责联系参赛队伍负责人、接待姚基金比赛队伍、带领参赛队伍熟悉比赛场地、了解生活环境,向工作人员反馈参赛队伍情况,保证参赛队伍能够顺利地进行比赛。工作志愿者的工作包括参赛队伍报道注册、物资发放、医疗点位布置、现场秩序维持和礼仪服务。

赛前准备工作中每位志愿者都在坚守自己的岗位。为了各成员在比赛期间的工作能够正常进行,志愿者们清点物资,为各岗位成员发放物资。比赛期间场地的利用必不可少,志愿者们分工合作,搬桌子、凳子等场地必需品,将比赛场地布置得焕然一新。比赛中少不了表演队伍的助阵,我院健美操队以及武术队为了带给大家精彩的表演,表演队每天都在辛苦的练习表演项目,赛前的准备工作志愿者们没有一丝懈怠。

比赛的正常进行并不是运动员的事,而是各方面工作的协调开展。赛前准备工作的完成意味着姚基金比赛成功一半,同时赛前准备工作的顺利进行为参赛队伍创造了良好的比赛环境,这是志愿者工作的意义所在。