当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

姚基金希望小学篮球联赛火热进行中

• 发布时间:2019-07-15

为了帮助农村学生接触了解篮球,感受体育精神,促进农村体育运动课程全面发展,2019715日,姚基金希望小学篮球联赛正在内江师范学院山顶球场、灯光球场、篮球馆如火如荼的进行中。此次比赛有来自四川、重庆等30支队伍参加。

今早天公不作美,突然下起了大雨,但是由于学院前期工作扎实细致,考虑了大量突发情况,做出了相应备选方案,因此,这突如其来的大雨并没有扰乱姚基金希望小学篮球联赛的正常进行,球员、教练以及工作人员有序退场,执行雨天次序册,比赛场地转战到篮球馆进行。

在比赛中,孩子们向大家展示了自我风采,他们团结协作,配合默契,将平时所学的篮球技能作用于比赛当中,取得自己满意的成绩。这其中,今天最为激烈的比赛当属,高桥小学对阵雪艳小学。内江高桥小学在姚基金篮球联赛开始后至今共有三场比赛,分别对阵攀枝花永新镇中心小学、广元观音小学、广元雪艳希望小学。高桥小学在与永新小学、观音小学的对阵中凭借自身熟练的篮球技能以及团队的配合拉大与对手的比分。然而,在与雪艳小学的对阵中,双方僵持不下,比分持平无法分出输赢,一点小小的失误有可能决定比赛的胜负。比赛快要结束时,高桥小学11号选手罚球得分,以一分的微弱优势战胜雪艳小学。最终,高桥小学以20:19赢得比赛。精彩的比赛并没有就此结束,还在火热进行中。

有比赛就会有输赢,但比赛结果并不重要。重要的是孩子们在比赛中学会了协作,学会了拼搏,学会了摔倒了在爬起来。这便是孩子们参与本次活动最大的收获。

孩子们的赛前热身

比赛实况