当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

2019姚基金希望小学篮球季四川赛区隆重开幕

• 发布时间:2019-07-15

2019714上午830姚基金希望小学篮球季四川赛区开幕式在内江师范学院隆重开幕。为确保活动的顺利开展,内江师范学院体育学院集全院之力,动员师生200余人,参与到其中,为活动献言出力。参加开幕式人员:姚基金公益基金会、四川省青少年发展基金会、内江市委市政府、内江师范学院等相关部门负责人及来自四川、重庆两地30所希望小学的近400名师生与支教志愿者。

第一项议程:由内江师范学院副校长赵明致欢迎辞,赵校长表示:近几年,学校与姚基金密切合作,取得了有目共睹的成绩。我校志愿者不畏艰辛开展体育教学、篮球专项训练、篮球比赛、篮球文化传播等一系列慈善义务支教活动,带领支教小学团队参加篮球季县、市级联赛的角逐,并冲刺省级国家级联赛。近年来,我校多次获得全国冠军、全国集训及联赛优秀组织奖和优秀志愿者奖等多项荣誉。

第二项议程:由共青团内江市委书记欧阳建承讲话。欧阳书记介绍了内江市体育领域的基本情况,希望在今后的工作中,团市委将再鼓干劲,再加动力,把“姚基金希望小学篮球季”公益项目打造为共青团服务青少年、引领青少年的公益品牌活动,向更多的农村学生传递体育正能量。同时希望参赛队伍能够在比赛中开拓自身视野,提升自我。

第三项议程:由四川省青少年发展基金会副理事长蒋英致辞。蒋英首先对给予这次活动大力支持学校领导、老师以及支教志愿者表示感谢,蒋英认为通过“姚基金”以及各方的积极配合和有力推进,能够促使孩子们建立自信、收获快乐,培养更多的优秀篮球苗子,最重要的是通过活动让孩子们将篮球精神以及公益精神融入心灵,快乐成长。

第四项议程:裁判员代表,运动员代表,教练员代表宣誓。裁判员代表——内江师范学院体育学院学生车翔,他在宣誓中讲到要公平公正,严格遵守比赛规则。

第五项议程:由内江市人民政府副市长邢伟平宣布,2019年姚基金希望小学篮球季四川赛区活动开幕。

在邢副市长宣布开幕之后,由内江师范学院体育学院大一、大二武术专修班同学带来的《峨眉武术表演》作为开幕式结尾节目赢得了大家一致赞赏。峨眉武术千百年来,以内外兼修、刚柔并济的神功赢得世人瞩目,给人以神秘虚幻、高深莫测之感而名震海内外,堪称中华武术文化之瑰宝,内江师范学院峨眉武术传承项目荣获教育部首批高校传统文化传承基地。为更好的传承中华优秀传统文化——峨眉武术,推动峨眉武术科学发展,展现峨眉武术的特色及亮点,内江师范学院体育学院将为此努力,奋斗不息!

开幕仪式到此结束。