当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

体育学院党总支教工支部开展“赓续红色基因 涉取信仰力量”党史学习教育主题党日活动

• 发布时间:2021-10-19

为进一步落实党中央关于党史学习教育的有关要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,缅怀革命先烈为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋,追思革命先烈为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,学习崇高品德和精神风范,弘扬忠诚于党和人民事业的革命精神。体育学院党总支教工党支部于111517日组织全体党员赴仪陇县朱德纪念馆、朱德故居开展“赓续红色基因 涉取信仰力量”党史学习教育主题党日活动。

朱德同志是伟大的马克思主义者,是杰出的无产阶级革命家、政治家和军事家,是中华人民共和国和中国人民解放军的缔造者和领导者之一。他的一生同中国人民争取民族独立和社会解放的斗争历程,同中国走向繁荣富强的奋斗历程紧密融合在一起。怀着对朱德同志的深深热爱和敬仰,经历了4个小时的车程,来到南充仪陇县。活动开始前,学院党总支书记李才宝同志对本次党史教育主题党日活动的意义、要求进行了强调。教工党支部书记李素军同志对活动内容进行了安排。活动开始后,全体教工党员在讲解员的带领下来到了朱德纪念馆前,大家在朱德同志汉白玉雕像前肃立合影,重温入党誓词、朗诵朱德经典诗词《太行春感》、共同唱响《没有共产党就没有新中国》。浠沥的小雨丝毫没有减弱大家对伟人的怀念、对中国共产党的敬仰。纪念馆前的活动持续了30分钟。

随后,全体党员参观了朱德故居、朱德诞生地及国防兵器陈列馆等红色景点。讲解员详细地向我们介绍了朱德同志革命、光荣的一生,他离开家乡51年,为了革命事业奋斗一生。当讲解员讲到朱德同志为了革命事业,母亲去世时未能回家,临终前把仅有的2万余元存款充交党费,不留遗产给子女等事迹时,同志们都为之动容,从内心深处敬佩他的伟大人格。之后,大家参观了国防兵器陈列馆,领略中国兵器文化的独特魅力,增强民族自豪感和自信心,增强大家国防责任感,提升忧患意识。

此次主题党日活动,既是党史学习教育过程中一堂深刻的党性教育课,也是一次很好的一次红色革命精神的洗礼。通过此次活动,使全体党员更深刻意识到牢记党的宗旨,坚守理想信念。体育学院全体党员将以此次党日活动为契机,不忘教师初心、牢记教书育人使命,落实立德树人根本任务,赓续红色基因,涉取信仰力量,扎实工作,为学校建设成为新时代师范大学贡献力量。

(文字/李素军  图片/王应  编审/王应)