当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

体育学院召开2022年度外聘基础教育专家座谈会暨2019级体育教育专业《试教》课程校外导师培训会

• 发布时间:2022-03-26

3月25日上午9点,体育学院2022年度外聘基础教育专家座谈会在体育学院会议室进行,参加此次座谈会的有:内江一中、二中、三中、六中、翔龙中学各外聘专家、体育学院院长谭伟平,副院长申向军、李素军,以及教学办、实践教学教研室主任和2019级班主任。

首先,谭伟平代表体育学院对各位专家的到来表示欢迎。同时,对在上一次师范专业认证过程中,对我院提出宝贵建议与帮助的各位专家表达了感谢。今年召集各位专家的目的,一是师范专业认证专家进场后的持续整改;二是强化“三位一体”协同育人机制,守住师范底线;三是进一步加强院校合作,共同推广峨眉武术进入中学大课间。

接着,申向军就即将开展的《试教》课程,对各位专家进行课程培训,并强调《试教》在体育教育专业人才培养过程中的重要地位,同时请各指导专家按照看课、备课、听课、磨课、上课、评课等递进流程进行指导,根据学生在各环节的师范能力展示,给予客观评价,把好学生实习前的最后一道质量关。

最后,各位专家就体育教育专业人才培养、课程建设等进行交流,本次培训会圆满结束。