当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

【榜样内师】铁血刑警述忠诚——校友王庆国获2022年全国优秀人民警察

• 发布时间:2022-09-05

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会525日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。体育学院2003级优秀校友代表王庆国获“2022年全国优秀人民警察”称号。

王庆国,体育学院2007届体育教育专业毕业生,20082月参加公安工作,现任内江市公安局东兴区分局刑警大队教导员、三级警长。自大学时代开始,王庆国就热衷于公益服务,从警后,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终冲锋在打击犯罪、维护稳定第一线,他不顾自身安危,迎难而上,破窗擒毒贩,右手被缝28针仍坚守在岗位上,全身多处永久性伤疤记录了他参战抓捕的每一个惊险瞬间,被称为铁拳刑警。因成绩突出,先后荣立个人二等功1次,荣获全省政法系统先进个人、全省公安机关严打入室盗窃犯罪三大战区集中会战最强实战先进个人等称号,20225月,被公安部评为全国优秀人民警察。

据悉,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,评选991名同志为全国优秀人民警察,旨在表彰他们为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出的突出贡献。优秀校友王庆国在工作岗位上不断进取的优异表现,深刻诠释了内师体院精神,为学校争得了荣誉,是学校致力于不断开拓进取、提高办学质量、培养有用人才、服务社会发展,取得良好效果的例证,也为学校学子们树立了学习榜样。

(图/内江公安微信公众号  文/王应  编辑/王应  审核/李才宝)