当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

【实践育人】支教点亮青春 慰问传递温暖——体育学院副院长李素军一行走访慰问姚基金希望小学篮球季宜宾市珙县支教志愿者

• 发布时间:2022-12-20

为助推乡村教育事业,促进青少年健康发展,构筑体育公益事业与高校实践教育的良好互动平台,体育学院深入开展姚基金希望小学篮球季支教行动。1214日—1216日,体育学院副院长李素军,内江师范学院姚基金希望小学篮球季支教项目负责人曹巾章、魏勇,体育学院团总支副书记王应一行赴宜宾市珙县曹营镇中心小学校观斗苗族乡中心小学校罗渡苗族乡中心小学上罗镇下罗小学校上罗镇中心小学校孝儿镇恒丰小学校孝儿镇中心小学校巡场镇第二小学校巡场镇第一小学校玉和苗族乡中心小学校走访慰问支教学生,开展巡访指导支教工作

李素军一行分别与项目学校负责人、支教志愿者指导教师、支教志愿者开展座谈会。志愿者们立足自身实际,一一分享了在近一个学期支教过程中的所感所想,表达了对支教工作的期待和圆满完成支教任务的决心。听取了各支教点的志愿者汇报后,在支教项目学校负责人的带领下详细查看支教队住宿、饮食、教学环境等情况,充分了解支教队成员的支教的日常教学、生活等问题,并逐一调研志愿者在支教过程中存在的问题、需要什么帮助、取得怎样的收获及接下来的打算。充分肯定了支教志愿者迎难而上的敬业精神和传帮带的引领作用,勉励各位支教志愿者在有限的支教期内踏实工作,将所学教学育人理念的种子播撒在这里,为乡村体育教育做出应有的贡献。座谈会上,项目学校负责人、支教志愿者指导教师高度赞扬了体育学院姚基金支教志愿者的工作,并与体育学院在实习基地建设、产学研合作等方面进行了交流。

据悉,2022年是姚基金希望小学篮球季项目的第10年,10年间,姚基金让受益的农村小学数量逐年倍增。以体育人,不止十年,不只篮球,体教融合的不断推进,标志着体育成为青少年健康成长最重要的基石和动力,成为学校、家庭、社区和社会各界义不容辞的责任。2011年,姚基金决定将支持乡村体育教育作为核心任务,并于2012年正式启动首届姚基金希望小学篮球季。十年间,该项目已扩展到22个省区市120多个县(区)1500余所乡村小学,成为国内体育领域最大规模的活动行动之一。

(文/王应    图/王应    编辑/王应   审核/李才宝)