当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

【学习进行时】体育学院师生热议全国两会

• 发布时间:2023-03-07

全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议分别于34日、35日在北京开幕。体育学院师生热切关注全国两会盛况,通过网络、电视、广播、“学习强国”平台等多种渠道高度关注和了解此次盛会,热议《政府工作报告》,表达对2023年经济社会发展的期待以及对奋进新征程的信心决心。

体育学院党委书记 李才宝

李克强总理所作的政府工作报告全面精准、提振信心、催人奋进。政府工作报告提出,要落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实保障好基本民生。这体现了党和国家对大学生的关心关爱。就业是民生改善的温度计、社会稳定的压舱石。面对新的就业形势,一方面要持续深化校企合作,开拓更多就业实习实训岗位,健全学校主管、部门协同、全员参与的就业联动机制;另一方要以深化产教融合为引领,以打造服务沱江流域体育健康产业人才孵化基地和体育人才服务成渝经济圈为目标,坚持校企协同育人、协同创新、共同发展,携手服务体育强国国家战略,为我省体育产业发展作出贡献。

体育学院党委书记院长 谭伟平

李克强总理的政府工作报告总结得成就来之不易、鼓舞人心,描绘的蓝图令人向往、催人奋进,体现了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的担当和信心。面对新时代新征程党和国家教育文化体育事业发展的目标任务,体育学院将依托全国普通高校中华优秀传统文化峨眉武术传承基地、四川省峨眉武术文化普及基地,峨眉武术文化学院等8个省部级平台,大力弘扬中华优秀传统文化、传播中华武术精神、培养文武并进专门人才,为加快建设教育强国、体育强国、健康中国持续贡献内师体院力量。

体育学院学工办副主任、团总支副书记  王应

时间又到三月,来自全国各地的人大代表和政协委员承载着全国人民的寄托和希望,肩负着人民赋予的权力和使命,从全国各地奔赴北京,齐聚一堂,共商国是,为祖国发展献计谋,为普天苍生请民愿。体育学院团总支将继续发挥党的助手和后备军作用,围绕立德树人这一根本任务,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,聚焦青年学生思想引领,服务青年学生成长成才,号召广大青年学生挺膺担当,在党和人民最需要的地方施展才华、建功立业,在奋力谱写新时代内江高质量发展新篇章中贡献青春之力。

体育学院专职组织员 李宜夏

作为一名高校基层党务工作者,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全面贯彻落实两会精神,发挥党建工作引领作用,加强党建和业务工作双融双促,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升人才培养质量、学科建设水平和社会服务能力,为实现学校高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

体育学院学生第一党支部书记 李鹏

在观看“两会”开幕的直播盛况后,我深受鼓舞,感触颇深。“两会”的隆重召开,让我们更加坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的信念,要更加积极地贯彻落实党的二十大精神,并在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上贡献自己全部的力量。作为一名思想政治辅导员,通过每年的两会,可以使我们能够第一时间准确认识到党和国家的发展要求和工作方向,认清大局,明辨是非,坚定立场。在日常的工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行党员应尽的义务,积极引导学生参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

体育学院政治辅导员  吴斯羽

作为高校思想政治辅导员,我将认真学习贯彻落实两会精神,以“生之所需,吾之所向”为内驱力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思想政治教育贯穿到教育管理全过程,引导青年学生以“功成必定有我”的担当,毅然肩负起“十年磨一剑”的重任,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,为国家创新、民族复兴亮出青春利剑,为全面推动学校事业高质量建设写下奋进之笔。

体育学院2020级2班学生  吴小会

全国两会胜利召开,李克强总理所作的政府工作报告内涵丰富、振奋人心。作为一名青年学生、学生会骨干成员,我将坚定不移听党话、跟党走,时刻与党中央保持高度一致,时刻牢记党的殷切嘱托,团结带领广大青年学生坚定理想信念,深入学习贯彻“两会”精神,将“两会”精神融入工作、学习中,勇担历史使命,将“小我”融入“大我”,在实现中国梦的生动实践中绽放绚丽之花,练就过硬本领,扎根祖国基层,在中国式现代化进程中贡献青春力量。

体育学院2022级1班学生  黎小云

作为青年大学生,我要以全国两会胜利召开为契机,深入学习两会精神,让家国情怀在内心生根发芽,把个人的成长与国家发展紧密融合,主动扛起时代的责任与担当,努力学习扎实本领,不断练就过硬本领,在拼搏与奋斗中不断提升自我。不辜负国家的培养,不负青春使命,努力成为社会主义建设的栋梁之才,为祖国和人民贡献自己的力量,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

体育学院2021级4班学生  黎曾艳

作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,2023年全国两会的召开释放了中国经济增长目标如何设定政策信号,推动人民民主法律保障的修订。这对于我们青年来说更坚定了报效祖国的理想信念。作为新时代的共青团员,我将以青春为笔,书写不忘初心、砥砺前行的新篇章。