当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

【主题教育】体育学院党委举行处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

• 发布时间:2023-04-25

424日,体育学院党委在体育学院党建活动室举行处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式,体育学院全体处级干部、支部书记参加开班仪式。

体育学院党委书记李才宝指出读书班主要任务是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,将党的创新理论变成改造主观世界和客观世界的强大理论武器,运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中,切实提升解决实际问题的能力水平,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,扎实推进教育强省建设、办好人民满意的教育。

李才宝强调读书班要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,注重在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,既要全面系统地学习掌握十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持等主要内容,又要整体把握这一思想的科学体系。要发扬理论联系实际的优良学风,把读书班与专题研讨结合起来,围绕贯彻落实党中央决策部署,谈思考感悟、谈意见建议、谈工作考虑。要带好头做表率全体成员以身作则、以上率下,坚持更高标准、更严要求、更实举措,带头抓好学习研讨,真正发挥示范带头作用。

据悉,本次读书班为期5天,重点学习党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,通读精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。读书班突出沉浸式自学、集中学、坐下来学,突出“带着问题学”,突出联系实际学,主要采取集中自学、 专题辅导、研讨交流、消化自学等方式进行。

文字/王应   图片/李宜夏  编辑/王应  初审/吴斯羽  终审/李才宝