当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

体育学院院长谭伟平走进民族地区为凉山州2022年市(州)统筹实施项目——小学体育骨干教师项目授课

• 发布时间:2023-05-17

近日,凉山州2022年市(州)统筹实施项目——小学体育骨干教师项目于在西昌市举行线下集中培训,体育学院院长谭伟平为凉山州2022年市(州)统筹实施项目——小学体育骨干教师项目授课。

谭伟平以《新时代民族地区学校体育突破点寻找与实践》为题,从新时代内涵解读、民族地区、民族地区学校体育现状、学校体育突破点、学校体育工作策略全面系统地讲述了新时代民族地区学校体育的价值及未来发展方向,重点解读《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》对新时代学校体育的新要求,结合内江师范学院体育学院“一校一品——峨眉武术”、“AI”健身和“AI”课堂提出学校体育工作策略。

谭伟平结合自身经历与学院发展和现场师生们互动探讨了新时代民族地区学校体育突破点目的、意义及对当地社会经济文化的影响等问题。师生们纷纷表示,谭伟平教授的报告视野宏大、内容详实、引经据典、见解深刻,通过聆听教授的报告,扩宽了视野,感悟了治学精神,引发了他们对新时代民族地区学校体育的再思考和再认识。