当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

【实践育人】支教点亮青春 慰问传递温暖——体育学院党委书记一行走访慰问2023春季姚基金希望小学篮球季支教志愿者

• 发布时间:2023-06-19

5月4日我校姚基金希望篮球季志愿者出征以来,一直坚守自己的岗位,尽职尽责,将自己的所学知识倾囊相授,让学生们感受体育精神,享受体育乐趣。为深入了解我校姚基金志愿者服务活动开展情况,持续做好后续工作,6月5日至14日,体育学院党委书记李才宝、院长谭伟平、副院长李素军、副院长申向军、指导教师曹巾章、魏勇曾勇李章洙、连可、黄毅、吴畏朱臣廷一行陆续到内江、宜宾、资阳等地开展了巡防指导支教工作

李才宝一行通过座谈、实地考察的形式对志愿者的工作、生活进行调研,详细了解了过去一段时间内志愿者开展的具体工作等相关内容。志愿者们立足自身实际,一一分享了在支教过程中的所感所想,表达了对支教工作的期待和圆满完成支教任务的决心。李才宝一行听取了各支教点的志愿者汇报后,在支教项目学校负责人的带领下详细查看支教队住宿、饮食、教学环境等情况,充分了解支教队成员的支教的日常教学、生活等问题,并逐一调研志愿者在支教过程中存在的问题、需要什么帮助、取得怎样的收获及接下来的打算,充分肯定了支教志愿者迎难而上的敬业精神和传帮带的引领作用,勉励各位支教志愿者在有限的支教期内踏实工作,将所学教学育人理念的种子播撒在这里,为乡村体育教育做出应有的贡献。

在本次走访活动中,各支教学校校长和指导教师对志愿者践行“与姚同行,奉献青春,勇于担当,努力拚搏”的精神给予了肯定和赞赏,并与体育学院在实习基地建设、产学研合作等方面进行了交流。同时也提出了几点建议,一是加强课程思政,突出“以体育人”的理念;二是希望延长支教时间,给予山村小学更多的师资支援;三是希望三是希望姚基金的相关物资能及时到位。

通过此次实地走访,不仅加强了内江师范学院与支教地教体局、支教学校的联系,了解了支教学校的需求,现场指导了学生的支教活动,勉励了支教志愿者,体现学校对支教志愿的关爱呵护。

(文字/团总支宣传部  图片/团总支宣传部  一审一校/吴斯羽  二审二校/王应  三审三校/李才宝)