当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

我校举行“2023秋季姚基金希望小学篮球季”四川赛区内江师范学院志愿者出征仪式

• 发布时间:2023-09-07

9月6日下午,“2023秋季姚基金希望篮球季”四川赛区内江师范学院志愿者出征仪式在内江师范学院明德楼B区110教室顺利举行内江师范学院党委常委、副校长赵明出席出征仪式,出征仪式由体育学院团总支书记王应主持。

赵明对近年来学校在体育工作方面取得的优异成绩给予了充分肯定,他表示通过义务支教,锻炼学生的篮球实践能力、专业体育综合能力、人文素质以及社会服务能力都得到了有效的提升。希望志愿者们秉承奉献友爱互助进步的志愿精神,在同学们热情奉献和专业服务下,定能把“以体育人的理念传递给孩子们,同学们的行动会成为乡村的孩子们创造更加美好明天的助力

随后,志愿者代表杨星发言,他代表全体志愿者郑重承诺,要与姚同行奉献青春,发扬姚基金以体育人的理念,积极传播篮球知识,篮球技能,篮球文化激励乡村孩子们追寻梦想,开阔眼界,走向城市,走向更广阔的舞台勇于担当努力拼搏为学校争光,为中国青少年篮球事业发展作出自己应有的贡献

四川青少年发展基金会姚基金项目负责人张漆联2023秋季姚基金希望小学篮球季内江师范学院志愿者团队授旗

宣誓环节,全体志愿者齐举右手,庄严宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者,承诺:尽己所能、不计报酬、帮助他人……”。

据悉,自2012年起,姚基金秉承“以体育人”的公益理念,将支持乡村地区体育教育作为根本任务,通过专业的志愿者支教、体育课教授、篮球训练、集训及联赛等形式,进一步缓解乡村小学体育师资不足、体育课程和体育活动缺失的问题,让乡村地区青少年因体育而获得成长。今年是我校和姚基金合作开展姚基金希望小学篮球季支教项目的第八个年头。2022年和2023年春季,我校参与姚基金希望小学篮球季支教项目的190名支教志愿者圆满完成各项支教任务。今年下半年,我校将有43名支教志愿者通过全面考核奔赴参加越西县和会理县支教活动。

四川省青少年发展基金会姚基金项目负责人张漆联,我校学生工作部、教务处、科技处、体育学院相关负责人、指导老师及2023“姚基金希望小学篮球季”篮球志愿者参加出征仪式。

(文字/陈健 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽  二审二校/王应  三审三校/吴昊