当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2020年“姚基金希望小学篮球季”四川赛区志愿者出征仪式隆重举行

• 发布时间:2020-10-12

2020年10月10日15点整,姚基金希望小学篮球志愿者出征仪式在第五教学楼学术报告厅如期举行。出席本次仪式的领导有内江师范学院校长陈晓春,党委副书记黄辉,副校长赵明、共青团内江市委副书记林蔓,体育学院党总支书记李才宝,体育学院党总支副书记刘鹏,体育学院篮球专项老师以及23名志愿者。体育学院院长谭伟平主持了本次仪式。

首先,校长陈晓春对“姚基金希望小学篮球季”志愿者提出了几点期望:第一,珍惜机会,完善自我,展示自我。支教是一次富有意义的人生经历,不仅可以让自己更独立自强,还可以宣传“文化体育人”的名片。第二,帮助他人教育学习,强化自身能力,传递正能量,团结奋进谱新章。让大山孩子也能了解篮球,学习篮球,热爱篮球。促进他们健康、快乐成长。第三,谨记“安全责任重于泰山”。志愿者们肩负重任,意志刚强,奔赴战场,尽挥英姿飒爽,但也不能忘记安全是这一切的前提。第四,做好长时间艰苦奋斗的心理准备,圆满完成支教任务。

随后,“姚基金”志愿者代表李百育发言。他代表全体志愿者郑重承诺,要发扬“姚基金”以体育人的理念,积极传播篮球知识、篮球技能、篮球文化,激励乡村孩子们追寻梦想,开阔眼界,走向更广阔的舞台。通过他们的热忱奉献和专业服务,让农村留守儿童学到篮球技艺,享受运动带来的欢乐,把姚基金“以体育人”的理念传递给所有孩子们。

最后,在热烈的掌声中,共青团内江市委副书记林蔓为志愿者授旗。全体志愿者在志愿者代表陈俊仙的带领下向队旗庄严宣誓

回顾志愿者培训的点点滴滴,23名优秀的篮球志愿者在体育学院众多篮球专项的同学脱颖而出,此后接受了“小篮球技术及竞赛规则”、“运动损伤应急处理”、“支教心理疏导”等相关培训。能够很好的为乡村学校和孩子们提供科学有效的培训和指导。

们的支教工作将历时2个月。期间,他们秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念,开展体育教学、篮球专项训练、篮球比赛、篮球文化传播等活动,期待内江师范学院篮球志愿者能为中国乡村学校体育教育事业贡献更大的力量!

(文字/体育学院团总支宣传部  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应