当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2020姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之一

• 发布时间:2020-10-22

一转眼“2020年姚基金希望小学篮球季”支教者们已经来到各自的支教岗位上授课一个星期了,在这一个星期里,他们经历了许多,也收获了许多。

来自靖民小学的志愿者王力马说:支教之行让他们相遇在内江靖,期待着和小朋友见面,这注就是一种缘分;王力马在这两个月的教生活中,可以和子们相互陪伴着度过每个日夜,给予孩子们一些简单而真诚的温暖;说着最长情的“告白;相相知并可以相爱总是期待着有别样的感动,在点滴谪中,一切总是美好的,相遇就是缘分。

今天王力马早早的就起,做好出发的准备那时天空中着小雨,而这小雨并设让王力马到不适,这就是在对行洗礼,掉身上以往的不好洗净自己,把最好的自己带到小朋友面前,而王力马的指导老师方强老师一个性格开朗,带人真的一位好师,总是细心讲解有关于小朋友的一切王力马来到了小学,首先去见了邱校长校长对王力马说的第一句:“谢到这里。”这让王力马更加定了要正意义上的带给里孩子们快乐与进步的决心

这里的孩子很早以前就期待着王力马的到来,刚出办公室,孩子们各自教室出来,种情,开心,让王力马打心底激动,童真,那是最美好的,恨不得马上带他们训练而天公不作美了一天的雨这让给孩子们训练也推

来自沙湾小学的志愿者曲祥原说:习惯了大学懒散的生活状态,来到了这里还是有很多地方不太顺利。语言方面对于曲祥原是个很大的问题。听到了学校宋老师介绍了学校的情况心里更不舒服,去年沙湾小学实力雄厚,并且有专门的老师去训练他们,但是疫情原因没能举行姚基金比赛这对学校的精气神是个很大的打击,老师的心情十分低落,再加上有些学生已经毕止了,仅剩的几个学生身体条件一般,技术水平一般。但曲祥原知道,来到了这个学校是带着任务来的,是来面对困难,是来解决困难,给同学们灌输一种不怕输不服输的心理,压力肯定会有,但要把压转换为动力,作为一名志愿者,曲祥原不会忘记出征仪上说的每一句话!

来自乐山市马边县烟峰乡安森美希望小学的志愿者聂浩瑞说:2020年10月13日一早便来到了森美希望小学,刚进边就传来了阵阵声,但由于当天下雨体课没有姚甚金小队员也没有拔,聂浩瑞节数学公课和学校沟通了一下。

在这里过得很充实时间过得很快。晚自习的时候想去统计住校生想加入球队的人数本来只让五六年级的小同学加,“教练我也想虽然我才四年级,我篮球打得朋友用水汪大眼晴聂浩瑞说。来到这里聂浩瑞想让更多的小朋友上体运动从体运动中学到生中的一些理和知识。后来统计有102位小朋友参与报名,让聂浩瑞很感动

来自乐山市井研县研城镇来凤小学的志愿者郭伟烨说:到这里过后,有多的话想说,这边小朋友对体运动十分的热爱,小朋友对知识的渴望。慢慢郭伟烨越喜欢这里开始自己有点迷茫,如今想尽自己的最大努力来帮助他们不仅仅是在篮球知识方面。

2020年10月13日,天气阴今天是支教的第天,早上起床打开房门,朗朗读书声便传入了郭伟烨的耳朵,多少年没有这样的情景了。上午和相关的领导老师对接了工作,进行的一切顺利,领导也表露出了对篮球这项运动的重视感及对工作抱出的期待,这也让郭伟烨感受到了不小的压力。

或许是还没有适应到这种到了下午1900学校中就只剩郭伟烨和门卫大的生活,这样一个陌生且充满挑战的环境,出征时的志仿佛受到了削磨。下午整理完了一些资,经过场时正好有一个班在上体育课,小学生的打幼稚,但感觉曾经这样就在眼前,可一恍都三了。在当堂体老师协助汇拢同学们后,郭伟烨便向他们询间了加入篮球训练的志愿,起初只有三个人报名,但就这样个接着一个,最后这个班就有16同学报了名出乎了郭伟烨的意料,小朋友们的积极参与又郭伟烨的斗志点燃!姚基金支教是次好的机遇,同样也是一次挑战加油郭玮烨!

志愿服务源于心,献出爱心在于行。志愿者们如同一朵盛开的花。如果有了花,清寒的春风将变得温柔;如果有了花,寂静的夜将变得绚烂;如果有了花,孤单的大地将变得缠绵

(文字/体育学院团总支宣传部 图片/体育学院团总支宣传部 编审/王应