当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2020姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之五

• 发布时间:2020-11-19

时光飞逝,本次姚基金篮球支教工作已开展了五个星期,孩子们在志愿者的带领下技术逐渐成熟,同时与志愿者建立了不可分割的感情。

来自内江靖民小学的志愿者王力马说:在这段时间里他与孩子们有快乐,有感动,有紧张,有疲惫。孩子们是他带的第一批学生。每天带着他们训俩,孩子们表现的相当积极,稚嫩的声音时刻回响在训练场,灿烂的笑脸挂在他们每一个人脸上,外表严厉的王力马心里一下就被暖到了。孩子们那种不服输的精神更是激励着王力马,坚持就是胜利,只为共同的梦想!

来自乐山市井研县研城镇来凤小学的志愿者郭玮烨说:在这一个多月里,他从刚开始的不适应到现在已经完全熟悉了这一个新的环境,同时见证了孩子们球技的提升,心中满满的自豪感。郭玮烨也为他的队员们感到开心,他们最近都在以最积极的状态备战下周的乐山市小学生篮球运动会,努力终究会有回报,他相信孩子们会取得好成绩。

来自内江市东兴区高桥小学的志愿者李百育说:在这段时间里,他对支教老师这个身份有了一个更深的理解,李百育知道这份理解源于天真烂漫的孩子们,也来自于这些天平凡工作与生活中的每一滴感动。学校参加姚基金项目后,高桥小学的篮球项目也发展得越来越好,热爱篮球的小朋友也越来越多,无论是在课间还是放学后,都能看到学生们打球的身影。看着他们对篮球浓厚的兴趣,也激励着李百育努力完成接下来的支教工作。“上课是师生,下课是朋友”是李百育作为一名支教志愿者的想法,应该从各个方面去引领学生健康快乐的成长,多去理解和关心学生,让学生德智体美得到全面发展!

来自内江市全安镇中心小学的志愿者罗鑫说:他的支教工作就快结束了,但是心里全都是不舍,对孩子们的不舍,对指导老师的不舍,对门卫叔叔的不舍,对学校老师的不舍,对全安这所小学的不舍,也许罗鑫的到来不能马上改变什么,但是他肯定是全力以赴的。另外,罗鑫提到了他的指导老师王教练,他已经从事教育工作几十年,一直坚守在体育老师的岗位上,王教练每天要跑12公里,每天早上给孩子们指导篮球、身体素质各方面的练习,下午的太阳很大,王教练一样的顶着太阳给学生训练,每次和王教练走在街上,不少于20个人和王教练打招呼,不管是学生还是家长还是年龄比王教练大的,都称呼他为王教练。罗鑫觉得这就是王教练这一辈子为全安小学所做的贡献,换来的所有人对他的尊敬,王教练是他一生学习的榜样!

来自乐山市马边县烟峰镇中心小学的志愿者聂浩瑞说:来到马边支教已经有一个月的时间,这段时间和孩子们在一起感触颇深。他们特别尊重这里的每一位老师,特别的热情。可能孩子们的文化功课不是特别优秀,但他们品德特别好。一个不经意间的动作,或者对老师说的一句话都会让聂浩瑞特别的感动。有个小朋友一直邀请他去家中做客,每次看到聂浩瑞都冲过来拉着他的手,问他什么时候能去。那一刻真的很幸福!

希望每一个热爱运动热爱篮球的孩子都能不忘初心,插上梦想的翅膀远航,去享受运动带来的快乐,去欣赏途中的风景,去感悟成长中的经历,孩子们加油!

(文字/体育学院团总支宣传部  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应)