当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

普及推广峨眉武术,弘扬传承武术文化

• 发布时间:2021-03-29

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和川委宣传部、省教育厅、省体育局《四川武术文化传承发展工程实施方案》文件精神,加快推进校园武术工作发展,促进武术项目体教融合,提高校园武术骨干教师、裁判员的技术水平,加强师资和裁判队伍建设。2021年3月25-28日,由四川省武术协会、四川省学生体育学会主办的“四川省校园武术骨干教师暨四川省武术协会段前级考评员培训”在成都市青白江区文化馆隆重召开。

峨眉武术是中国武术文化的重要构成元素,具有悠久的发展历史和影响力。会议伊始,由成都体育学院应磊老师向我们讲授武术散打裁判法理论与实践,不仅提升与拓宽对散打的文化认知与练习途径,还进一步推广普及散打技法,其次,由刘志钢、李万友老师通过武术技术与文化两方面阐述了武术的外在美与内在美,同时为弘扬和传承中华优秀武术文化奠定了基础。

通过为期四天的培训,我院教师杨忠建、伏静、卢月三人完成了骨干教师培训并通过技术考核,为弘扬中华优秀武术文化,传承民族特色项目进校园奠定了基础。