当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

【实践育人】2024“希望工程·无极限快乐足球”志愿者支教系列报道(四)

• 发布时间:2024-06-25

支教生活已经接近尾声了,在支教的生活中志愿者们有了许多收获。

志愿者陈德鑫说,不知不觉到邓关明德小学校支教的生活已经快要结束,他已经渐渐的适应了这里的节奏,相对于第一周的陌生、紧张之外,现在更多的是从容和稳定。平时上课孩子们很认真很努力,而他也在尽自己最大的努力让同学们喜欢体育,爱上体育。在六一儿童节的时候,他也收到了学生送的花,让他很感动,这也让他对于支教生活有了更难忘的记忆。

志愿者周寿勋说,支教已经接近尾声了,他进行对孩子们的足球训练也越来越多,他们从慢慢的不熟悉到相互了解、彼此信任。在广袤的田野间,孩子们踢着足球,他们的笑声和球场上的呼喊声汇成了一首美丽的乡村交响曲。那些曾经在电视里才能看到的精彩瞬间,如今真实地发生在他们的身边,这一切都要感谢这次足球支教活动。

志愿者伍鑫说,在这二十多天的工作中他很明显的感觉到自己在体育课和足球课的教学组织越来越得心应手,但还需要日积月累积累大量的专业知识才能把最好的传授给学生们。回到学校,他将继续努力学习,从理论知识和专业技术两方面继续提升自己,为未来走上教师岗位扎实基础。

是离别亦会重逢,即结束亦是开始。相信孩子们定能在绿茵场自由翱翔,快乐成长。

(文字/ 庄先丽 图片/支教志愿者 编辑/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)