当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

【实践育人】2024春季姚基金希望小学篮球季志愿者支教系列报道(二)

• 发布时间:2024-05-09

志愿者们来到支教生活已经一个月了,通过和学生们的朝夕相处,对于任教的学校、学生有了一定的了解和认识,并能熟练地运用各种教学方式和手段,让学生们掌握了丰富的知识并收获了快乐。

志愿者万峻玮说,同学们在训练中表现的也十分努力刻苦,做到了不懂就问,不会就学,对于篮球投入了很大的热情。

志愿者蒲代鹏说,学生们虽然生活贫困,但却有着一颗感恩的心。支教不仅是一次教育之旅,更是一次心灵之旅。他收获了成长和感动,也明白了责任和担当。他希望更多的人能够加入到支教的行列中来,为这些孩子们带去知识和希望。因为每一个孩子都是未来的希望,都值得我们去关爱和呵护。

志愿者李杰说,看学生们一个个黝黑的皮肤和积极的态度,他感受到了他们对篮球的热爱,即使学生们的场地、器材有限但依旧挡不住对篮球这项运动的执着。他清晰记得,火辣辣的太阳炙烤着操场,太阳下的队员们没有一个喊累叫苦,眼睛里充满着对篮球知识的渴望。

志愿者陈龙说,在这个过程中,他收获了很多。这里的教育资源相对落后,无法学习到更先进的知识与更全面的技术,所以同学们很珍惜这一段时光,他也做到认真对待,对于学生渴望知识也是毫无保留,让孩子们学习到更多的知识,不辜负他们热爱篮球的心。

志愿者宋浪说,他没有优秀到可以提供“榜样”或者“情感支持”,但是他会尽可能地去帮助孩子们,给他们带去篮球这项运动的乐趣和幸福。

志愿者陈风帆说,支教学校的住宿生活条件简陋而艰苦,在这里实习、生活一个月,在他面前是人生中从未遇到的挑战。但当和学生与指导老师见面的那一刻,感觉所有困难都烟消云散了。

志愿者们虽然刚开始来到学校的时候可能会不适应,但经过一个月的生活后,以及慢慢了解了当地的生活方式和习惯,相信他们在之后支教生活中能做得更好,将自己完美的一面展示给学生和指导老师们。

(文字/江小龙 图片/体育学院团总支宣传部 编辑/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1