当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

体育学院开展2020年希望工程无限极快乐足球志愿者培训

• 发布时间:2020-11-02

2020年10月26至11月1日,体育学院在101教室开展了“内江师范学院2020年希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训”的工作。体育学院党总支书记李才宝、院长谭伟平、副院长申向军及相关专业教师对无限极快乐足球项目志愿者服务工作进行了指导。

李才宝结合青少年心理特征、运动心理的主要表现形式、常见的心理问题预防和干预等心理学知识,从心理学视角对志愿者进行了培训。谭伟平对无限极快乐足球项目志愿者服务要求进行了培训,他希望志愿者们积极践行“德润身,体化人”的育人理念,履职尽责、倾力奉献、努力拼搏,为当地足球教育做出自己应有的贡献。申向军对小学教育的基本特征进行了讲述,希望全体足球支教志愿者能够积极融入支教活动,与小朋友们和谐相处,让小朋友们享受到更加快乐的足球学习。刁沛、张晋瑞、谢建生、杨忠建等相关专业教师分别从支教宣传、教学实践、教学观摩、足球理论、运动医学、峨眉武术等方面对志愿者进行了培训。

经过系统培训,希望我院志愿者将所学到的专业知识和扎实技能播撒到所支教学校孩子们的身上,让足球这项运动给孩子们带去更多的快乐。