当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2020希望工程 无极限快乐足球”志愿者系列报道之一

• 发布时间:2020-11-19

“希望工程·无限极快乐足球”是中国青少年发展基金会和无限极(中国)有限公司共同发起的一个项目,此项目为农村及贫困地区儿童打造了以足球普及、培训和比赛为一体的公益项目,旨在让农村贫困地区的儿童有机会了解并体会足球所带来的快乐,搭建一个全新的农村地区体育教学的公益平台。今年,共有21名来自体育学院的志愿者前往21个省市进行为期两个月的足球支教工作。

据了解,目前所有志愿者均已安全抵达支教学校。由于疫情防控影响,还需进行短暂隔离以及核酸检测才能进行支教工作。志愿者接受了志愿者公益理念、足球技术和教学、小学生心理教育、运动损伤及防护和足球裁判等专业知识的培训,相信他们马上就能投入到支教工作当中。

来自甘肃省兰州市榆中县龙泉小学的志愿者潘烨说:他来到榆中县龙泉小学已经第九天,但他只上了两天的课程,因为当地教育局非常重视防控疫情和关心学生的身体健康,所以要求潘烨到校后隔离一周并且做完核酸检测之后才可以进行教学活动。隔离期间,潘烨经常观察学生们的活动,他发现课间的时候学生们都在踢足球或者打篮球,这让他感觉到这里的小学生们对体育活动具有非常高的兴趣,这更加坚定了他的想法,要让每一位同学了解足球,学习足球,让同学们体会到足球带给他们的快乐!潘烨说来到这里支教是对他自己的一种锻炼,同时也是一种对足球教学的践行,他一定好好珍惜这次支教活动,让这个学校的足球氛围越加强烈,让同学们的足球技术技能,比赛能力和身体素质更加全面化,让同学们通过不断的学习足球早日实现自己的理想和目标!

接下来的支教过程中,志愿者们会组织丰富多彩的教育教学活动,把自己所学的专业知识毫不保留地传授给当地学生,做到在教书中育人,在敬业中奉献,让青春之花绽放在每一片绿茵场上。

(文字/体育学院团总支宣传部  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应)