当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2020希望工程 无极限快乐足球”志愿者系列报道之五

• 发布时间:2020-12-18

转眼间“2020希望工程无极限快乐足球”支教工作已接近尾声,新的一周里,志愿者们和孩子们都成长进步了许多。

来自山西省忻州市原平太平街学校的志愿者张根茂说:最近同学们对体育课很是有激情,从集合到做准备活动在到游戏,同学们都充满了十足的激情参与其中,纪律性很高!张根茂从内心觉得一定要让每一位同学都能学好足球,体现出这次支教的价值。张根茂觉得来到这里支教是对他自己的一种锻炼,同时也是一种对足球教学的践行,他一定好好珍惜这次支教活动,让这个学校的足球氛围越加强烈,让同学们的足球技术技能比赛能力和身体素质更加全面化,让同学们通过不断的学习足球早日实现自己的理想和目标!

来自上海市金山区张堰镇张堰小学的志愿者刘源说:回望过去的点点滴滴,我们或许有一大堆可以让自己骄傲的事,不枉此生。而我们每个人不一样的经历,诠释了我们这一生的点滴,希望自己能够把知识传递给更多的人。有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。

来自重庆巴南区接龙镇小观小学的志愿者吕思雨说:支教进入中期,一切教学工作进行有序,因为天气原因经常下雨绵绵,无法进行室外足球实践,在教室给孩子们播放足球锦集视频,孩子们看到进球非常激动,对足球的兴趣给更加高涨,时不时问他,今天下午踢球好不好?吕思雨被孩子们的热情感动了,奈何天公不作美,考虑安全为主还是拒绝了孩子们的请求!并且承诺等到天气好转的时候带他们踢球。

希望通过无限极快乐足球项目可以帮助更多的孩子,让他们自由快乐的学习、游戏、成长,使孩子们勇敢的面对未来,实现自己的理想,为他们的足球梦想插上飞翔的翅膀

(文字/体育学院团总支宣传部  图片/张根茂、刘源、吕思雨  编审/王应)