当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2021希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训系列二

• 发布时间:2021-09-28

2021年9月27日,希望工程无限极快乐足球支教志愿者第二次培训由卢新伟老师和刁沛老师指导开展。

早上八点整,卢新伟老师在体育学院101教室为支教志愿者们培训“小学教育的基本特征”。卢老师讲到 :首先要确立目标,了解小学3-6年级学生的生理以及心理特点,并且要以足球来作为媒介进行。随后还提到,要正确了解教材内容,理解其核心要素。

下午两点半,志愿者们与刁沛、肖辉两位老师早早来到田径场练习专业技术,进行了足球游戏设计与应用、小场地比赛能力等训练。为了给孩子们带去良好的体育教育和运动氛围,志愿者和老师们都尽心尽力贡献着自己的力量。

最后,通过今天的培训活动。希望能为日后参与到支教工作的志愿者们带来宝贵的经验,也希望他们能为支教地区的孩子们带去良好的教育!

(文字/王迪   图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应)