当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2021希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训系列三

• 发布时间:2021-09-29

2021928日,2021希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训运动心理学、峨眉武术课程培训继续进行。

上午八点整,体育学院党总支书记李才宝在体育学院101教室为志愿者们进行运动心理学课程培训,介绍了青少年的心理特征,以便志愿者们在进行支教时能够更好地了解学生们的想法与需求,提醒志愿者们要注意青少年常见的心理问题与预防措施和一些相关的心理学知识。

下午两点半,志愿者们经过两次的实践教学培训,已经可以自主进行训练任务的部署和安排,表现出了较为明显的进步。

晚上七点整,志愿者们来到学校武术馆,跟着杨忠健老师进行我校特色项目峨眉武术的学习。了解了峨眉武术以及峨眉武术套路和峨眉武术操的学习。希望能够使本校特色与足球教学相融合,将我校特色项目和足球项目发扬光大。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。培训工作已经慢慢接近尾声,希望志愿者能够有所收获,为乡村足球事业贡献自己的一份力量!

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应)