当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2021希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训系列五

• 发布时间:2021-10-01

930日,2021希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训课程由理论课程转为实践模拟教学。

上午八点整,在刁沛、肖辉两位老师的带领下志愿者早早来到足球场进行足球实践教学部分的练习。包括如何组织准备活动、球性球感练习、设计足球游戏等。这不仅仅是对即将接受支教的孩子们负责,也是对志愿者自身负责。面对即将到来的国庆小长假,他们也毫不松懈。

下午三点整,志愿者在张晋瑞老师的带领下来到内江师范学院实践教学基地汉安小学进行观摩教学,记录教师上课的经验和细节,课后向老师们讨教教学方法及教学技巧。尝试将之前的培训内容在实践教学工作中融会贯通,以便在今后的支教工作中能够灵活运用。

一分耕耘一分收获,志愿者们所付出的努力与汗水一定会在支教过程中得到很好地体现,同时收获属于自己的宝贵财富。

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应)