当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2021年希望工程无限极快乐足球志愿者支教感悟一

• 发布时间:2021-10-25

支教生活已经过去一周了,每一次的经历对于志愿者而言都是一笔宝贵的精神财富。让我们一起走进志愿者们的生活,去感受那些可爱的人为那些孩子们所带去的欢乐。

来自贵州省黔南州三都水族自治县深圳路鹏城希望小学的支教志愿者刘雨鑫说:这是她第一次参与支教活动,到学校的第一周没有上课,学校的老师特意带她去感受当地的民俗特色“过端节”。刘雨鑫说,从来没有感受到过这么热情的民俗,同时也让她对接下来的支教工作充满了信心。

来自安徽省宿州市灵璧县足球运动学校的支教志愿者汤松林说:在到学校的第一天领导就各种嘘寒问暖,让汤松林感受到了无微不至的关怀。也让他明白了身上的担子上有多重,工作有多艰巨。汤松林在回忆里说到:领导的关怀让他愈发坚定了要做好一名人民教师的决心。

来自陕西省渭南市蒲城县罕井镇蒲城县矿区小学的支教志愿者徐洲龙说:到支教学校一周感触最深的就是学校对于学生品德培养尤为重视。无论是课下还是课上,孩子们都非常有礼貌。而且对于学习也十分的热情,经常主动找他进行交谈。徐洲龙说:这段时间不仅教会了孩子们很多,他也在共同进步,一起成长。

来自广西壮族自治区龙州镇城南新区小学的支教志愿者王明清说:学校位置很偏僻,基础设施很差,周围交通也不方便。但每一次课的课堂氛围都非常棒。学生们很热情,训练也很认真。他说:我在这群孩子的眼里看到了他们对足球的热爱与渴望。

在某些角落,还有很多同他们一样可爱的人在做着“不为人知的感动”,为那些需要的孩子带去快乐与期待。

(文字/王迪    图片/体育学院团总支宣传部   初审/曹若鱼    编审王应)