当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2021希望工程无限极快乐足球支教志愿者感悟二

• 发布时间:2021-11-08

光阴似箭,日月如梭。快乐足球支教活动来到第二周,志愿者们从最初来到支教学校的手足无措已渐渐融入到了其中,支教工作也顺利进行着。

来自甘肃省天水市党川中心学校的志愿者邓嘉乐说:随着支教生活的进行,与学生们的相处也越来越融洽了,农村地区的孩子们身上带着的那种淳朴天真的气息,他们对于体育的热爱是发自内心的,是写在脸上的。他感受到了孩子们心中对于足球的热爱与对知识的渴望。让他最有感触的就是,孩子们离他很远的时候也会很热情地大声向他问好。支教生活刚开始的十多天一日三餐都是面食,这让他很不适应,以至于在这十几天暴瘦了十几斤,支教生活没有想象得那么美好与顺利,但是最重要的是在艰辛无助的同时向学校的老师前辈们学到了不少东西,增长了自己见识,有了不小的收获。

来自青海省西宁市城北区廿里镇郭家塔村169-1号双苏学校的志愿者肖扬说:转眼支教生活已经过了半个月了当刚刚踏进这个校园的时候非常的不适应因为这个学校在西宁的远郊的生活带来了不便好在学校的老师们都十分热情、十分照顾他。在学校他的职务是一支足球队的主教练,除了平时教授足球知识以外,在体育课等闲暇时间也会教授学生们五禽戏等,让学生们掌握更多新鲜的东西。他希望能够尽他所能缩小球队与其他地区球队的水平,为此他愿意奉献他所有的热情,践行志愿者精神。

来自重庆市铜梁区石鱼镇石鱼小学校的志愿者朱春梅说:来到这个学校的第一印象就是每个孩子都十分热爱运动,作为一个足球特色学校,学生们对于足球的热爱更是肉眼可见,她带了四五年级的四个队伍,由于需要错开时间训练,因此每天听到最多的话就是:“教练我们什么时候训练啊?我想天天训练!”他们真的很爱运动,以至于下雨的时候也会要求训练,她也被这群天真可爱的孩子们所触动,下定决心尽他所学,于其所知,让孩子们知道足球的意义,领悟足球的精神从而热爱足球,热爱体育。

发展振兴足球是建设体育强国的必然要求,也是全国人民的热切期盼。一年支教行,一生支教情。愿足球带给孩子们快乐,愿发展振兴足球的中国梦早日实现。

(文字/王国伟  图片/邓嘉乐、肖扬、朱春梅  初审/曹若鱼  编审/王应)