当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

内江师范学院2021希望工程无限极快乐足球支教工作圆满结束

• 发布时间:2021-12-14

时光冉冉,转眼间,为期两个月的快乐足球支教工作到此以画上了圆满的句号。在全国各地进行支教工作的18名支教志愿者也带着各自的收获纷纷踏上了回家的路。

支教带给志愿者们的是宝贵的经验和对于自我更好的认知;带给那些孩子们的是打开了孩子们一扇看向外面世界的窗户。通过快乐足球支教活动,改善了当地的教育环境,培养了当地的师资力量。同时也为志愿者们提供了一个更好地沉淀自己的机会。快乐足球给那些孩子们的,不仅仅只是一门简单的足球课,而是通过足球给了孩子们追逐梦想的动力和方向。

“初到支教地的不适、老师的热情相助、学生们的积极配合……”这些都深深地打动着支教志愿者们的内心,敲击着心灵深处的那片柔软之地。去往内蒙古鄂尔多斯市东胜区东方实验小学的支教志愿者林劼为说:临行前的最后一堂课学生说了这样一句话“林老师,你走了以后还会回来吗”。他说,就是这样朴实无华的话语却更让人感慨万千;去往湖南省长沙市宁乡县玉潭镇春城北路中心小学的支教志愿者杨杰说:感谢异地他乡的相遇,感谢学校老师和领导们的照顾,更庆幸遇见这群可爱的小朋友们;去往云南省文山州广南县曙光乡中心学校的支教志愿者陈桂坪说:不是所有的再见都是离别,是为了下次能有更好地相聚......还有好多好多和他们拥有同样感慨的人。

回忆里都是欢声笑语,这一次的离别在未来都会有一次更好地重逢。那些孩子也定会在内心牢记曾经带给过他们快乐和知识的老师。感谢为支教所作出积极奉献的志愿者们,是他们为祖国的下一代作出了卓越的贡献,祝愿他们未来的教师生涯也能如同初升的太阳一般无比闪耀。