当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2021希望工程无限极快乐足球志愿者支教感悟五

• 发布时间:2021-12-14

伴随着天气一天比一天冷起来,志愿者们支教生活也一点一点接近了尾声,很多的志愿者都非常的不舍,舍不得纯真可爱的孩子们,舍不得热情亲切的老师们。尽管只是短短几个周的时间,但是每天的朝夕相处也让志愿者们对这个原本陌生的地方充满感情。

在陕西省渭南市蒲城县罕井镇蒲城县矿区小学支教的志愿者徐洲龙说:临近支教结他对这次的支教工作非常不舍。对于学校可爱的小朋友们他们可能条件没有城市那么好但是他们每一位同学都是非常有礼貌的积极的活泼的。在带孩子们进行足球训练的时候都具有十足的热情对于很多知识都有着极大的求知欲寻求解答。带着他们了解足球历史提高对足球的训练热情对体育运动的热爱。这里的老师对于训练工作也是十分的支持给予生活和各个方面的帮助在这段时间里不仅仅是体育方面还有学习方面的每个孩子都有所收获,希望他们可以长成花朵。同学们都十分的愿意分享他们的零食还有的主动一起跳舞给看。跟孩子们一起玩耍的时光是非常快乐的在教室上课时他们会把他们的话分享出来希望还有下一次能够来帮助孩子们成长的机会这次不仅是孩子们在成长同样我也在成长。志愿者的力量是微弱的但是支教事业一直坚持下去所汇集起的力量就是巨大的。支教是的传递知识的传递。

青海省西宁市城北区廿里铺镇郭家塔村双苏学校的肖扬说:经过了一个多月的教学和训练他学到了很多,足球队的孩子们从最开始不知球在哪里人在哪里毫无技术。经过一个多月的训练看到了一些孩子的成长前几天的比赛中的表现让眼前一亮从之前的只会一条路带到头的运球到现在能够在场上连续过人看到他比赛中的表现真的十分欣慰虽然比赛成绩不怎么样这一个多月的支教也算是见到了成效。经过这一个多月的教学真的收获了很多看到了自己的不足成长了很多。虽然由于时间原因没有能够将全部的东西教给这里的孩子们但是他们能在有限的时间里将教的知识充分吸收就很令人欣慰了。即将踏上归途了,有点依依不舍真心希望这些孩子能够在足球上得到长足的发展一直坚持下去提升自我。

安徽省宿州市灵璧县足球运动学校的汤松林说:随着时间流逝支教结的时间也越来越近了从一开始的随遇而安到现在却有点依依不舍了真希望时间能够慢下来。让这段日子再久一点但那是不可能的天下没有不散的筵席,这段日子过得十分充实对成为一个优秀的教练充满了渴望每次训练这里的孩子让感受到对足球一切的渴望他们是多么希望能够学到技术技能多么希望能够为校争光为国争光这里的教练十分地照顾不仅在生活上还在工作任务上很认真的帮助使之快速进入工作状态把工作任务完成得十分出色他在支教生活总结了许多经验。

支教生活即将结束,但是这一份责任和热爱不会就此消散,支教是对知识的传递,是对梦想种子的播种,志愿者们在这途中有失望有希望,有无奈有欣慰,这段日子成为他们人生中重要的一堂课,将足球精神延续,将体育精神延续,争做文化体育人!

(文字/王国伟  图片/徐洲龙 肖扬 汤松林  初审/曹若鱼  编审/王应)